我院获省“社会主义核心价值观建设示范点”称号

发布时间:2018-11-21  作者:   来源:

11月19日,湖南省社会主义核心价值观建设工作推进会在长沙召开,省委常委、宣传部长蔡振红发表讲话,并为首批36个社会主义核心价值观建设示范点单位授牌,我校社会主义核心价值观研究院荣获“社会主义核心价值观建设示范点”称号,校党委副书记刘起军参加会议并接受授牌。

我院作为全国首家高校社会主义核心价值观研究院,自2015年1月成立以来,在校党委书记李民(兼任院长)的积极推动下,出台了《培育践行社会主义核心价值观实施纲要》,组建了一支由校内外知名人文社科专家、教授组成的高水平研究队伍,智库成果先后6次得到中宣部、教育部、省委宣传部等部门的专报、简报及智库栏目的推介,研究院入选首批CTTI(中国智库索引)来源智库。《湖南日报》理论版先后两次整版刊载我校培育践行社会主义核心价值观的做法和有关专家理论文章,核心价值观建设经验多次得到中央、省委领导的肯定和批示。

此次授牌省社会主义核心价值观建设示范点,充分证明研究院在培育践行社会主义核心价值观方面工作成效突出、特色鲜明、影响广泛。下一步,研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入抓好社会主义核心价值观培育和践行工作,为推动学校事业发展作出新的贡献。

编辑:欧阳文芳

审核:沈贤岚