我校在省第二届青年志愿服务项目大赛中斩获两金四银

发布时间:2017-09-19  作者:   来源:湖南师范大学新闻网

(通讯员 武柳 李想)9月13日至14日,由团省委、省教育厅、省文明办等13家单位联合举办的“志愿湖南行·共筑中国梦”省第二届青年志愿服务项目大赛决赛在株洲市举行。我校团委选送的“知了知了”留守儿童心愿平台和“孝善行动·生命绘本”两个志愿服务项目获得金奖,另有4个志愿服务项目获得银奖。

在决赛路演中,我校志愿服务团队用海报、宣传册、视频等多种形式展示项目的内容及实施效果,并全面的回答了专家评审的提问。答辩环节,我校入围的6个青年志愿服务项目团队通过PPT形式精彩全面的展现了志愿服务项目的特色成果及优势,并阐述了对继续发展志愿项目的展望,充分体现了我校青年志愿者锐意进取的创新精神和较高的志愿服务水平。

此次比赛是集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省性志愿服务综合平台,全省共计1000个项目参赛,经过初赛网评、专家评审、现场路演和大众评审等环节,最终选拔出30个金奖项目、70个银奖项目。

附我校获奖名单

金奖:“知了知了”留守儿童心愿平台

孝善行动•生命绘本

银奖:天使在人间——补齐生命的颜色