我校第二十届研究生支教团参加2018年湖南省大学生志愿服务西部计划培训班暨出征仪式

发布时间:2018-07-23  作者:   来源:湖南师范大学新闻网

IMG_256

IMG_257

通讯员 霍梦雨)近日,2018年湖南省大学生志愿服务西部计划培训班暨出征仪式在长沙电力职业技术学院举行。团省委副书记钟娜,长沙电力职业技术学院党委书记傅文,团省委社会联络部部长吴小慧、副部长周珊蓉出席活动。

培训班以公文写作、湘西区情和民俗风情介绍、行为礼仪为主要培训内容,旨在提高志愿者们的思想境界和服务水平,使志愿者们有信心、有决心、有能力克服艰难困苦。

培训期间举行了优秀志愿者代表工作经验交流会及第十届西部计划志愿者团委换届,我校研究生支教团团长邓卓扬当选委员。

钟娜对西部计划志愿者们表示诚挚的问候,并对志愿者们的奉献精神表示肯定。她希望志愿者们不忘初心,坚定信念,吃苦耐劳,为国家的西部建设贡献力量。

宣誓环节,我校支教团成员赵玥作为领誓人带领全体志愿者庄严宣誓。

与会领导为志愿者们授旗并赠送医药包。

据悉,我校第二十届研究生支教团共有22名志愿者将赴吉首等地开展为期一年的支教工作,为当地教育事业贡献自己的力量。

上一条: 【湖南教育新闻网】湖南师大暑期社会实践团队与全国道德模范廖月娥等开展红色论坛
下一条: 【红网】汇聚爱心省肿瘤医院建立高校志愿服务社团联盟